キャベツのゴマ酢味噌和え

ちょっとした箸やすめにもインゲンなどキャベツ以外にもいろいろと使えそう。
材料
3人分
  • キャベツ 3枚
  • ニンジン 2cm
  • 酢 小さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • ごま 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 1)キャベツはひとくち大にちぎり、ニンジンは1cm幅の短冊薄切りにしてレンジでチン!さめたら水気をぎゅっと絞る。
  • 2)ボウルにすべての材料を入れてよくあえる
ワンポイントアドバイス
水気を絞るときやけどしないように~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)