カップ型サンド

手づかみでいっちゃってください。少ない具材でもおしゃれなサンドができますよ。
材料
4人分
  • にんにく 1かけ
  • 鶏肉もも 60g
  • ブロッコリー 1つかみ
  • トマト 1個
  • オイスターソース 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1/2
  • 砂糖 1つまみ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 12枚切り食パン 1斤
  • スライスアーモンド 適宜
作り方
30分〜1時間
  • にんにくはみじん切り、鶏肉は一口大に切る。ブロッコリーは手で鶏肉と同じ大きさに裂く。トマトは種と果汁を除き、一口大に切る。
  • にんにくを軽く炒め、鶏肉、ブロッコリーの順で加える。ふたをして火を通す。
  • 調味料を入れ、トマトを加える。
  • ふたをして、火が通す。
  • パンをカップケーキ型に入れて、オーブントースターで焼き目が付くまで焼く。
  • 4を5に入れて、スライスアーモンドを散らす。
ワンポイントアドバイス
4は冷ましてから、5に入れてブロイルして召し上がると一層美味しくなりますよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

雪葉さんのレシピ(14件)