レンジで簡単カラフルピクルス

レンジでマリネ液を作って野菜を漬け込むだけ!
材料
4人分
  • ○にんにくスライス 1かけ分
  • ○オリーブオイル おおさじ2
  • ○酢(あれば白ワインビネガー) 50~60ml
  • ○塩 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ2~3
  • ○うすくち醤油 小さじ1
  • ○ブラックペッパー 適量
  • ○乾燥バジルやタイム 適量
  • ○ローリエ 1枚
  • ○水 100ml
  • きゅうり 1本
  • プチトマト 6~10個ぐらい(お好みで)
  • パプリカ(赤・黄) それぞれ2分の1個
作り方
5〜15分
  • 野菜を適当に切る。トマトは皮がきになれば、湯むきしておく。
  • 耐熱ボウルに○の材料をすべて入れてラップをして、レンジ(700w)で2分加熱する。
  • 2の荒熱が取れたら野菜を漬け込む。冷めたら食べられます。
ワンポイントアドバイス
きゅうりは、ある程度液が冷めてから入れること。変色防止です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

なちゅーるさんのレシピ(9件)