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おいしそう!
材料4人分
- ○にんにくスライス 1かけ分
- ○オリーブオイル おおさじ2
- ○酢(あれば白ワインビネガー) 50~60ml
- ○塩 小さじ1
- ○砂糖 大さじ2~3
- ○うすくち醤油 小さじ1
- ○ブラックペッパー 適量
- ○乾燥バジルやタイム 適量
- ○ローリエ 1枚
- ○水 100ml
- きゅうり 1本
- プチトマト 6~10個ぐらい(お好みで)
- パプリカ(赤・黄) それぞれ2分の1個
作り方5〜15分
- 野菜を適当に切る。トマトは皮がきになれば、湯むきしておく。
- 耐熱ボウルに○の材料をすべて入れてラップをして、レンジ(700w)で2分加熱する。
- 2の荒熱が取れたら野菜を漬け込む。冷めたら食べられます。
ワンポイントアドバイス
きゅうりは、ある程度液が冷めてから入れること。変色防止です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。