モズクとちくわ、合わせるだけ小鉢

市販のモズク酢にちくわを混ぜるだけ。 料理って言えるのかちょっと心配・・・
材料
4人分
  • モズク酢 240g(市販のパック3個分)
  • ちくわ 2本
  • ショウガ 適宜
作り方
5分未満
  • ボウルにモズク酢を入れ、そこに縦半分にしてから5mm厚に切ったちくわを加え混ぜる。
  • 1を4等分して鉢に盛り細く切ったショウガをのせる。
ワンポイントアドバイス
ショウガはおろしショウガでもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!