☆ホットプレートで葱とアサリのペッタン焼き☆

青とうが入っているのでピリッとしていて美味しいですよ!
材料
4人分
  • 小葱 1束
  • イカ 1枚
  • アサリ 150g
  • 青とう 2本
  • 小麦粉,片栗粉 適量
  • 塩、出汁の素 適量
  • 玉子 2個
  • 水,胡麻油、ゴマ 適量
作り方
15〜30分
  • 粉類と塩、ダシ、水を混ぜてから玉子を割りいれて混ぜ  具材を入れて生地を作ります
  • ホットプレートに胡麻油を敷き焼いていきます
  • タレを混ぜて生地に塗ってゴマを散らして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
所要時間約30分 材料費4人前約250円
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!