128
おいしそう!
材料5人以上
- 種をとったゴーヤ 300g(約2本分)
- 砂糖 120g
- レモン汁 小さじ1
- 水 150ml
作り方15〜30分
- 種を取ったゴーヤは、細かくきざみ、水・砂糖90gといっしょに、やわらかくなるまで煮る。
- 1を、プロセッサーでピューレ状にする。
- 2に、砂糖30gを入れ、ふたたび煮詰め、火を止めるたら、レモン汁を入れる。
ワンポイントアドバイス
煮詰めすぎないほうが、色がきれいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。