**ピリッと香るジンジャースパゲティー**

生姜と大葉の香りがシラスと仲良くなって さっぱり味のパスタが出来上がり~♪
材料
4人分
  • 生姜 2かけ
  • 玉ねぎ 1個
  • 大葉 20枚
  • ◎すりおりした大根とにんじん 適量
  • 焼きノリ 適量
  • 白だし 大さじ3~4
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル(サラダオイル) 適量
  • 茹でたパスタ 4人分
作り方
15〜30分
  • 生姜は千切り、玉ねぎは薄切りにしてオイルで炒めて塩コショウをふる。
  • 1にパスタを入れて混ぜ、白だしで味をととのえる。
  • お皿に盛りつけ、◎をのせてシラス、大葉、のりを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
シラスの代わりツナでもOK♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)