チコリボートおつまみ アボカドとエビのマヨチーズ和え

アボカドとエビの簡単おつまみです。
材料
5人以上
  • チコリの葉 8~10枚
  • アボカド 1個
  • エビ(小さめ) 10尾
  • マヨネーズ 20g
  • クリームチーズ 60g (室温に戻しておく)
  • 醤油 小さじ1
  • GABANあらびきガーリック 小さじ1/4
作り方
5〜15分
  • エビの殻と尾を除き、熱湯で色が変わるまでゆで冷水で冷やし水気をふき取り小さく切る。アボカドはエビと同じくらいの大きさに切る。
  • クリームチーズをクリーム状に練りマヨネーズと醤油を加えてよく混ぜ①を加えて和える。
  • ②にGABANあらびきガーリックをふりかけ軽く混ぜてから洗い水気をきったチコリの葉に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
チコリは、外側の大きめな葉を使用。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!