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おいしそう!
材料2人分
- 長ネギ 2本
- 豚ロース、またはモモ肉(薄切り) 大きいもの3~4枚
- 薄力粉 適量
- 塩 少々
- 酒 小さじ1
- A 味噌 小さじ1/2
- A マヨネーズ 小さじ1
- すり胡麻 適量(小さじ1前後)
作り方5〜15分
- 長ネギの繊維に沿って包丁で数か所に切り込みを入れる。
- 豚肉の内側に塩をふり、茶こしなどで薄力粉を薄くまぶして1に巻きつけていく。(しっかりときつめに)
- 適当な長さに切ってスチームケースに並べ、酒を全体にまぶして600Wのレンジで2~3分、加熱する。
- ケースから取り出して食べやすい大きさに切り、中に残った蒸し汁にAを混ぜてソースを作る。 ちょうどいい固さになるまで胡麻を加え混ぜ、上にかけたら完成! (絡めてもOKです)
ワンポイントアドバイス
*ネギが細い場合は2~3本まとめて巻いて下さい。 *お肉が少し重なるように巻きつけていくと綺麗に仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。