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おいしそう!
材料3人分
- サツマイモ(中) 10cm分
- エリンギ 2本
- ロースハム(塊) 100g
- ネギ 4~5本
- レモン汁 小さじ2
- 塩 小さじ1
- すいとん粉(または小麦粉:片栗粉=5:1) 2カップ
- 水 1カップ+800cc(4カップ)
作り方5〜15分
- ハム100gは小さな(5mm程度)角切りに、エリンギは厚さ1cmの輪切り、サツマイモは縦に半分に切ってから1cmの厚さに切る.
- すいとん粉2カップに水1カップを加えて練る.
- ねぎは3?に切っておく.
- 鍋に800ccのお湯を沸かし、1を入れて2分ほど煮る.
- 4に塩小さじ1を入れて、2のすいとんをスプーンで一口大ずつすくって入れる.
- 5分ほど弱火で煮る.
- ネギを入れ、30秒ほど煮たら火を止める.
ワンポイントアドバイス
スプーンをスープで濡らすとやりやすい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。