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おいしそう!
材料4人分
- キュウリ 2本
- ナス 2本
- 新ショウガ 150グラム程度
- 醤油 大2
- 酢 大1
作り方5〜15分
- ナスは皮をむいて、食べ易い大きさに薄めにスライスして7%程度のひたひたの塩水に10分つける。
- きゅうりと新ショウガ(分量の半分)も同様にして10分したら両方とも塩分を抜くように洗い、しっかりしっかり絞る。
- 食べるときに、すりおろした新ショウガと、醤油、酢をあわせたタレで、2をあえる。
ワンポイントアドバイス
しっかりと絞るのがポイント。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。