エリンギの甘酢漬け

レンジでチンして漬け込むだけ。エリンギの食感がいい感じです。
材料
2人分
  • エリンギ 1本~2本
  • 酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だし 大さじ1
  • 日本酒 少々
  • 輪切り唐辛子 適宜
作り方
15〜30分
  • エリンギを適当な大きさに切って、日本酒を振りかけてレンジで1分位チン♪して火を通す。
  • 輪切り唐辛子、酢、みりん、だしをあわせてレンジで1分半位チン♪してアルコールを飛ばす。
  • エリンギに漬け込んで、冷めるまで置いておく
ワンポイントアドバイス
エリンギをチンしすぎないでね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

しゅしゅさんのレシピ(25件)