115
おいしそう!
材料2人分
- エリンギ 1本~2本
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし 大さじ1
- 日本酒 少々
- 輪切り唐辛子 適宜
作り方15〜30分
- エリンギを適当な大きさに切って、日本酒を振りかけてレンジで1分位チン♪して火を通す。
- 輪切り唐辛子、酢、みりん、だしをあわせてレンジで1分半位チン♪してアルコールを飛ばす。
- エリンギに漬け込んで、冷めるまで置いておく
ワンポイントアドバイス
エリンギをチンしすぎないでね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。