チョコビスケットみたいなスコーン

ビスケットスプレッドを使ったお菓子みたいなスコーンです。
材料
5人以上
  • 薄力粉 200g
  • ホットケーキミックス粉 200g
  • グラニュー糖 10g
  • 塩 ひとつまみ
  • ヨーグルト 大さじ1.5
  • 生クリーム 大さじ1.5
  • 卵 2コ
  • 無塩バター(レンジで溶かす) 50g
  • ビスケットスプレッド 120g
  • チョコチップ 80g
  • 仕上げ用グラニュー糖 適量
作り方
30分〜1時間
  • 卵、溶かしバター、ヨーグルト、生クリーム、グラニュー糖、塩、スプレッドを混ぜ、粉類を切り混ぜる。
  • チョコチップを加えてサッと切り混ぜる。簡単に丸めて天板に並べる。グラニュー糖をふりかける。
  • 200度のオーブンで17~20分焼成。
ワンポイントアドバイス
混ぜすぎないで!10個くらいのスコーンができます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いーたんのママゴトさんのレシピ(41件)