108
おいしそう!
材料5人以上
- 薄力粉 200g
- ホットケーキミックス粉 200g
- グラニュー糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- ヨーグルト 大さじ1.5
- 生クリーム 大さじ1.5
- 卵 2コ
- 無塩バター(レンジで溶かす) 50g
- ビスケットスプレッド 120g
- チョコチップ 80g
- 仕上げ用グラニュー糖 適量
作り方30分〜1時間
- 卵、溶かしバター、ヨーグルト、生クリーム、グラニュー糖、塩、スプレッドを混ぜ、粉類を切り混ぜる。
- チョコチップを加えてサッと切り混ぜる。簡単に丸めて天板に並べる。グラニュー糖をふりかける。
- 200度のオーブンで17~20分焼成。
ワンポイントアドバイス
混ぜすぎないで!10個くらいのスコーンができます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。