121
おいしそう!
材料5人以上
- 無塩バター 120g
- 上白糖 50g
- 卵 120g
- コーンミール 50g
- 生ハム 12枚
- バジルソース 大さじ2
- 薄力粉 160g
- フレッシュモッツァレラチーズ 1袋
作り方30分〜1時間
- 柔らかくしておいたバターと砂糖を白っぽくなるまですり混ぜる。卵を4回に分けて加え混ぜる。
- コーンミール、バジルソースを加えて混ぜ、薄力粉を加えて切り混ぜする。生ハム、チーズもさっと加える。
- マフィンカップに生地を入れて180℃25~30分焼成。
ワンポイントアドバイス
生ハムとチーズは薄力粉が混ざりきる手前の段階で加える。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。