バジルと生ハムのチーズマフィン

ハズレるわけがない組み合わせの朝ごはんメニューです。
材料
5人以上
  • 無塩バター 120g
  • 上白糖 50g
  • 卵 120g
  • コーンミール 50g
  • 生ハム 12枚
  • バジルソース 大さじ2
  • 薄力粉 160g
  • フレッシュモッツァレラチーズ 1袋
作り方
30分〜1時間
  • 柔らかくしておいたバターと砂糖を白っぽくなるまですり混ぜる。卵を4回に分けて加え混ぜる。
  • コーンミール、バジルソースを加えて混ぜ、薄力粉を加えて切り混ぜする。生ハム、チーズもさっと加える。
  • マフィンカップに生地を入れて180℃25~30分焼成。
ワンポイントアドバイス
生ハムとチーズは薄力粉が混ざりきる手前の段階で加える。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いーたんのママゴトさんのレシピ(41件)