ティラミスクレープ

作り置きしておいたクレープとクロワッサンで簡単スイーツできました。
材料
3人分
  • クレープ 3枚
  • マスカルポーネ 100g
  • 生クリーム 100g
  • グラニュー糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • アマレット 小さじ1/2
  • クロワッサン 2・3コ
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • カルーアリキュール 小さじ2
  • 水 30g
  • グラニュー糖 15g
  • ココア 適量
作り方
5〜15分
  • 生クリームとグラニュー糖を混ぜ、角が立つまで泡立て、マスカルポーネ、レモン汁、アマレットを混ぜる。
  • インスタントコーヒー、カルーア、水、グラニュー糖を混ぜ合わせる。スライスしたクロワッサンを漬ける。
  • クレープを広げ、チーズクリームを塗りココアをふり、クロワッサンを並べてクレープを巻く。
ワンポイントアドバイス
クロワッサンは軽く漬けるだけでOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いーたんのママゴトさんのレシピ(41件)