133
おいしそう!
材料3人分
- クレープ 3枚
- マスカルポーネ 100g
- 生クリーム 100g
- グラニュー糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- アマレット 小さじ1/2
- クロワッサン 2・3コ
- インスタントコーヒー 大さじ1
- カルーアリキュール 小さじ2
- 水 30g
- グラニュー糖 15g
- ココア 適量
作り方5〜15分
- 生クリームとグラニュー糖を混ぜ、角が立つまで泡立て、マスカルポーネ、レモン汁、アマレットを混ぜる。
- インスタントコーヒー、カルーア、水、グラニュー糖を混ぜ合わせる。スライスしたクロワッサンを漬ける。
- クレープを広げ、チーズクリームを塗りココアをふり、クロワッサンを並べてクレープを巻く。
ワンポイントアドバイス
クロワッサンは軽く漬けるだけでOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。