128
おいしそう!
材料4人分
- セロリ 1本
- ごま油 小さじ2
- 鷹の爪 1本
- 味醂 小さじ2
- 塩 1つまみ
- 黒胡麻 適宜
作り方5分未満
- セロリは斜めに薄切り、鷹の爪は小口切り。
- 中華鍋でごま油と鷹の爪を熱し、セロリを加えて強火で炒める。
- セロリに油が回ったら味醂を加えて炒める。塩、黒ごまを加え、さっと合わせたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
強火で短時間で調理します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。