セロリの塩きんぴら。

3分で作れるちょっとした箸休めです。
材料
4人分
  • セロリ 1本
  • ごま油 小さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • 味醂 小さじ2
  • 塩 1つまみ
  • 黒胡麻 適宜
作り方
5分未満
  • セロリは斜めに薄切り、鷹の爪は小口切り。
  • 中華鍋でごま油と鷹の爪を熱し、セロリを加えて強火で炒める。
  • セロリに油が回ったら味醂を加えて炒める。塩、黒ごまを加え、さっと合わせたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
強火で短時間で調理します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)