71
おいしそう!
材料3人分
- カニカマ(ちょっとリアルなもの) 10本
- タマネギ 1/4個
- セロリ(細め) 葉の部分も含めて1本
- マヨネーズ 大さじ1
- ケッパー 大さじ1
- ご飯 茶わん3杯分
- 塩 小さじ1/4
- 粗挽きコショウ 小さじ1/4
- 飾り用コーン 適量
作り方5〜15分
- セロリ1本は薄切りにする. 長さをそろえて5~6cmにして束ね、まとめて切ると早いです!
- タマネギは皮をむいて根っこか頭のどちらかを少し切り落とし、縦に切れ目を入れてスライサーにかけます.
- カニカマ10本は粗く裂いて、1と2に合わせる. マヨネーズ大さじ1、ケッパー大さじ1を加えて和える.
- ご飯茶わん3杯分、塩小さじ1/4、粗挽きコショウ小さじ1/4をしゃもじで切るように混ぜる. ラップに適量を取って握る. 飾り用コーン適量をのせる.
ワンポイントアドバイス
サラダはやや大人味です. マイルドにするには、タマネギとセロリの量を減らします.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。