もう一品ほしいときの 焼きかぼちゃガーリックソルト

厚めに切ったかぼちゃをこんがり焼きガーリックソルトとレモンで味付けのシンプル料理
材料
2人分
  • かぼちゃ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • レモン汁 適宜
作り方
15〜30分
  • かぼちゃの種と綿、皮の汚れている部分を切り除き、1.5~2cmの厚さに切り分ける。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを入れて弱火で両面各5分ほど焼く。
  • ガーリックパウダーと塩を両面にふりかけたあと、レモン一切れ分を絞りいれて火を止める。
ワンポイントアドバイス
召し上がる時にレモン汁を再度かけても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!