193
おいしそう!
材料2人分
- かぼちゃ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- レモン汁 適宜
作り方15〜30分
- かぼちゃの種と綿、皮の汚れている部分を切り除き、1.5~2cmの厚さに切り分ける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを入れて弱火で両面各5分ほど焼く。
- ガーリックパウダーと塩を両面にふりかけたあと、レモン一切れ分を絞りいれて火を止める。
ワンポイントアドバイス
召し上がる時にレモン汁を再度かけても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。