128
おいしそう!
材料3人分
- えのき 軸を切った状態で200グラム分
- 胡麻油 小さじ2
- 練り状の中華スープの素(ウェイパアなど) 小さじ1弱
- 黒胡麻(金、白でもOK) 小さじ1
- 醤油 小さじ1/4
- ラー油 少々
作り方5分未満
- えのきをさっと洗い、適当な束に裂いてスチームケースに入れる。 ※耐熱ボウルなど+ラップをふんわりかけても。
- 600Wのレンジで3分加熱する。
- 熱いうちに残りの材料を加え混ぜたら完成! 粗熱がとれたら冷蔵庫で保存する。
ワンポイントアドバイス
辛さ(ラー油)はお好みで♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。