*炊き込みヒジキご飯*

ヒジキの煮つけを炊き込んで、おにぎりにしました♪
材料
3人分
  • お米 2合
  • ヒジキの煮つけ 適量
  • 枝豆 適量
  • 白ゴマ 少量
作り方
15〜30分
  • お米を炊く時にヒジキの煮つけを入れて炊き、枝豆を混ぜておにぎりにする。ゴマをふって出来上がり!
ワンポイントアドバイス
一緒にキノコを入れてもOKです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)