チーズトーストスープ

少し前から、CMでやっているような「ひたパン」、うちではチーズトーストで作ります. オニオンスープが多いけど、色々なスープに合いますよ!
材料
3人分
  • 食パン 2枚
  • シュレッドチーズ 適量
  • スープ 3人分
作り方
5〜15分
  • 食パンを6つに切り、それぞれにシュレッドチーズをのせてトーストする. 焼き加減はお好みで! 
  • 器にパンを入れ、スープを注ぐ.
  •  
ワンポイントアドバイス
スープはパンにしみ込みやすいように、水分を多めにしておきます!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!