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おいしそう!
材料5人以上
- さつま芋 400g
- プルーン(種無し) 10粒
- 塩 小さじ1/4
- リンゴジュース 1カップ
- 葛粉 小さじ1
- 生姜汁 小さじ1
作り方15〜30分
- さつま芋は皮ごと1センチ角にカット。プルーンは半分にカット。
- 小さいボールに葛粉を大さじ1の水で溶いて、さらに生姜汁を加えて混ぜておく。
- 鍋にさつま芋とりんごジュースを入れ、蓋をして沸騰させる。
- 沸騰したら塩とプルーンを加え混ぜたら、蓋を開けさらに中火で約5分煮混む。
- さつま芋が柔らかくなったら、2を加え葛粉のとろみが出たら火を止めて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
プルーンの代わりにレーズンやデーツでも美味しくできます(^_-)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。