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おいしそう!
材料5人以上
- 切干大根 1袋(50グラム)
- にんじん 5センチ分
- 油揚げ 1枚
- しめじ 1/2パック
- ごま油 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- 水 1カップ
作り方5〜15分
- にんじんを千切りに、しめじはほぐしてください。 油揚げは短冊切りにします。
- 切干大根は水で戻します。5分ほど戻し軽く絞っておきます。 しぼったお水も使うので捨てないでください☆
- フライパンにごま油を熱し、にんじん・シメジを炒めます。油揚げも入れます。軽く炒めたら、切干大根を入れ、戻した水も加えてひと煮立ちさせます。
- 醤油と酒で味付けをし、水気が少なくなってきたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ポイントは戻し汁!これが甘さの秘密♪ 切干大根は戻しすぎると食感が悪くなるので注意です☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。