お好きな具で♪簡単カレースープ

自分で作ると辛さを調整できるし、好きな具をいっぱい入れられるのが嬉しいです♪
材料
2人分
  • 玉ねぎ 50グラム
  • ベーコン 長いの1枚
  • ほうれん草 1つかみ
  • カレーパウダー 小さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 水 600cc
  • 固形ブイヨン 2個
  • 他、お好きな具 ひよこ豆、じゃが、人参など
作り方
5〜15分
  • 材料を粗みじん切りする。(豆はそのまま)
  • 鍋に水・玉ねぎ・ベーコンを入れて弱火にかける。 ※土の中に出来る野菜など、火が通りにくいものはこの段階で一緒に入れてください。
  • 温まったらブイヨン・ほうれん草を入れて煮込み、具がしんなりしてきたら残りの調味料で味を調える。
ワンポイントアドバイス
辛さを抑えて、ウインナーを入れたら子供が喜びそう♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)