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おいしそう!
材料3人分
- トマト 3個
- パプリカ 1/4個
- タマネギ 1/10くらい
- ソーセージ 長いもの1本(普通サイズなら2本)
- セロリ 5~6cm分
- ローリエ 1枚
- ニンニク 指先大
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 小さじ2
作り方15〜30分
- パプリカ1/4個、タマネギ1/10くらい、ソーセージ長いもの1本、セロリ5~6cm分はそれぞれ1?角位に切る. オーブンは200℃に予熱しておく
- フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて、1を炒める. 2~3分. ニンニクをみじん切りにする.
- トマト3個はヘタを落として、中身をくりぬく. 中身はすべて、ざく切りにして2に加え、ローリエとニンニクも入れて、水分が少なくなるまで煮詰める. 塩小さじ1/3を加えて混ぜる.
- くりぬいたトマトに3を入れる. 耐熱皿に乗せて、200℃のオーブンで12分焼く. オーブンを切ったら、そのまま5分置く.
ワンポイントアドバイス
少し形が崩れても、盛り付けるときに整えれば大丈夫! シンプルに仕上げましたが、ラタトゥイユには、茄子やズッキーニが入っても美味しいと思います. 朝ごはんには、ショートパスタのチーズ&パセリソースを添えました.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。