121
おいしそう!
材料2人分
- フルーツトマト(プチトマト) 8個
- そうめん 3把(好みで)
- 梅干 3個
- そうめんのつゆ 150cc弱
- 梅酢(果実系の酢) 大2
- 薬味(青じそなど) 適宜
作り方5〜15分
- 梅だれをつくる。梅干の果肉をたたき、そうめんのつゆ、梅酢とあわせて、混ぜる。
- そうめんをゆで、しっかりもんで冷水で冷やす。茹でるときに、一緒にプチトマトを湯むきし、トマトはつぶすようにして半分にしておく。
- そうめん、つぶしたトマトをもりつけ、1の梅だれをかけて、薬味(しそなど)をのせる。
ワンポイントアドバイス
梅だれの梅はよくたたく。トマトも切るというよりつぶす感じで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。