92
おいしそう!
材料4人分
- 完熟トマト 3個
- 青海苔 大1
- すりごま(白) 小2
- レモン汁 大1
- ごま油 大2
- 醤油 小2
- おいしい塩・黒胡椒 適宜
- 長いも 約5センチ
- パスタかそうめん 4人分
作り方5〜15分
- トマトは一口サイズに切って種をとり、2から6を合わせたところへ入れマリネして、冷蔵庫で冷やしておく。
- パスタ(あるいは、そうめん)を7%くらいの強めの塩を入れた熱湯で茹で、しっかり水気を切って、冷水で冷やす。
- 2の麺に、1をのせ、サイコロ状に切った長芋をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
マリネ時間は1時間くらいでもOK。朝冷蔵庫に入れてブランチに。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。