ちょっと差がつく茄子のペースト、夏風味

パンに。茄子とあわせてパスタに。チキンと。 ひと手間で料理がぐうんとかわります。
材料
4人分
  • なす(普通のでOK) 2本(大きめ)
  • オリーブオイル 大1
  • カレー粉 小1
  • おいしい塩 小半分、3グラムくらい
  • 黒胡椒 好みで
作り方
5〜15分
  • なすは、皮をむいて輪切りにし、水に漬けてあくをとり軽く絞って、オリーブオイル(分量外)でいため、塩・黒胡椒する。
  • 1のなすと、オリーブオイル、カレー粉、をフードプロセッサーにかける。
  • 塩味を好みで調整して、できあがり。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で2日くらい。お塩とオリーブオイルはおいしいものを。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!