夏ウマ♪「ゴーヤとまぐろ」のマヨこぶ和え

混ぜるだけの簡単美味しい夏料理です!
材料
2人分
  • ゴーヤ 好きなだけ
  • まぐろぶつ 好きなだけ
  • ★こぶ茶 小さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆わさび 好きなだけ
作り方
5分未満
  • ゴーヤは食べやすく切って塩でもみもみ→サッと水で洗って→ラップして電子レンジで1分半くらいチン!→冷蔵庫へ
  • ★を最初に混ぜてから☆も混ぜてソースを作ります。→冷蔵庫へ
  • 食べる時に全部混ぜたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ソースの濃さや辛さはお好みで調節してね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)