78
おいしそう!
材料4人分
- ゴーヤ 1本
- 卵(全卵) 2個
- 砂糖 小半分、好みで
- みりん 小半分
- 粗塩 少々
作り方5〜15分
- ゴーヤは半分に切って中の種・わたをとり、塩で中をゴリゴリこすって洗い流す。※この塩は分量外。
- ゴーヤを輪をきらないように、1センチ弱くらいの幅に切って、フライパンに並べて少し焼く。(薄く油をしいて熱したフライパン)
- 2のゴーヤの輪の中に、分量の卵、砂糖、みりんを混ぜた卵液を流し込んで、両面焼く。ぱらぱらっとお塩をふって食べます。
ワンポイントアドバイス
卵液が甘めなので、ちょっと焦げ易いので火加減して。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。