ゴーヤの ひまわり焼

ゴーヤの輪!をいかして、ほんのり甘い×ほろ苦い一品に。ひまわりっぽい?!
材料
4人分
  • ゴーヤ 1本
  • 卵(全卵) 2個
  • 砂糖 小半分、好みで
  • みりん 小半分
  • 粗塩 少々
作り方
5〜15分
  • ゴーヤは半分に切って中の種・わたをとり、塩で中をゴリゴリこすって洗い流す。※この塩は分量外。
  • ゴーヤを輪をきらないように、1センチ弱くらいの幅に切って、フライパンに並べて少し焼く。(薄く油をしいて熱したフライパン)
  • 2のゴーヤの輪の中に、分量の卵、砂糖、みりんを混ぜた卵液を流し込んで、両面焼く。ぱらぱらっとお塩をふって食べます。
ワンポイントアドバイス
卵液が甘めなので、ちょっと焦げ易いので火加減して。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!