ダブルトマトマフィン

生地にトマトピューレを練りこんで、セミドライトマトをくわえました。 トマトのうまみを凝縮した野菜スイーツです。
材料
4人分
  • バター 100g
  • 砂糖 60g
  • 塩 少々
  • 卵 1個
  • トマトピューレ 50グラム
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • セミドライトマト 40g
  • パルメザンチーズ 大さじ2
作り方
30分〜1時間
  • セミドライトマトは粗みじん切りにします。 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるいます。
  • バターは柔らかくなるまで練ります。 砂糖、塩を加えて混ぜます。 卵とトマトピューレをあわせて3回くらいに分けて少しづつ加えて混ぜます。 薄力粉とベーキングパウダー加えてさっくり混ぜ合わせます。 セミドライトマトとパルメザンチーズを加えて混ぜます。
  • ?を型に4等分して入れます。 上からパルメザンチーズ(分量外)をかけます。 180度に温めたオーブンで25分~30分焼きます。 冷まして出来あがりです。
ワンポイントアドバイス
卵とトマトピューレは少しづつ加えて混ぜ合わせて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

miyakoさんのレシピ(12件)