76
おいしそう!
材料4人分
- バター 100g
- 砂糖 60g
- 塩 少々
- 卵 1個
- トマトピューレ 50グラム
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- セミドライトマト 40g
- パルメザンチーズ 大さじ2
作り方30分〜1時間
- セミドライトマトは粗みじん切りにします。 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるいます。
- バターは柔らかくなるまで練ります。 砂糖、塩を加えて混ぜます。 卵とトマトピューレをあわせて3回くらいに分けて少しづつ加えて混ぜます。 薄力粉とベーキングパウダー加えてさっくり混ぜ合わせます。 セミドライトマトとパルメザンチーズを加えて混ぜます。
- ?を型に4等分して入れます。 上からパルメザンチーズ(分量外)をかけます。 180度に温めたオーブンで25分~30分焼きます。 冷まして出来あがりです。
ワンポイントアドバイス
卵とトマトピューレは少しづつ加えて混ぜ合わせて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。