フジッリのラタトゥイユ

ニンニクも入れずに手早く作るシンプルなラタトゥイユです. パスタ入りなので、この一品で立派な朝ごはんに!
材料
3人分
  • ズッキーニ 8?分くらい
  • 茄子(中) 1/2本
  • ニンジン(中) 1/3本
  • タマネギ 1/8個
  • ピーマン 1/2個
  • トマト缶(カット) 1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • コショウ 一振り
  • フジッリ 1カップ分
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
15〜30分
  • ズッキーニ8?分くらい、茄子(中)1/2本、ニンジン(中)1/3本はくし切りにする. ニンジンは細めのくし切りに. 茄子とズッキーニは8等分くらい. ニンジンは12等分くらい. 茄子は水に3分ほどさらす. ピーマンとベーコンは細切りに.
  • 鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて、ニンジンとタマネギを3分ほど弱火~中火で炒める.
  • フジッリ1カップ分をゆで始める.
  • ズッキーニと茄子を加えて3分炒める. ベーコンを入れて1分、さらにピーマンを入れて1分炒める.
  • トマト缶1/2と水100ccを加え、沸騰してから5分ほど弱火で煮る. 塩小さじ1/4、コショウ一振りを入れる.
  • フジッリがゆであがったらお湯を捨て、5に入れて絡める.
ワンポイントアドバイス
それぞれの野菜を入れるタイミングが大切です!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!