かぼちゃ野菜コンソメスープ春

いろんな残った野菜を角切りにして ヘルシーな春雨を入れて美味しくスープにしてヌードルにしました
材料
1人分
  • ニンジン 50g
  • かぼちゃ 50g
  • たまねぎ 50g
  • 春雨 50g
  • パセリ 少量
作り方
5〜15分
  • ニンジン・かぼちゃ・たまねぎを角切りに切る。春雨を軽く湯がいて置く。
  • おなべに水を入れ野菜を煮込む。柔らかくなったら塩コショーやコンソメスープなど入れて味付けする。春雨を入れて温まったらすぐに火を止める。
  • スープカップに入れてパセリを乗せる。
ワンポイントアドバイス
野菜は何でも合うので残った野菜を入れて良いです(大根など根菜類やセロリも合います)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!