チキン照り焼きライスバーガー

お皿に横に並べたり丼にしたりして食べるものを圧縮して一緒に重ねて食べると美味しいです
材料
1人分
  • 雑穀ごはん 150g
  • 鶏肉 100g
  • 油 少量
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • キャベツ 1枚
  • マヨネーズ 少量
  • 卵 1個
作り方
15〜30分
  • 雑穀入りご飯をラップを使って平たくバーガー生地に形作る。フライパンに油を入れて両面焼く。
  • 星型の型抜きをフライパンに上に置き卵を入れて目玉焼きを作る。 フライパンに油を入れて鶏肉を焼いて調味料を全て混ぜ合わせて鶏肉にかけて照り焼く。キャベツを小さめの細い千切りにする。
  • お皿にラップを敷いてその上に雑穀入りご飯のバーガーを1枚下に置きキャベツを乗せマヨネーズをかけてチキンを乗せ目玉焼きを乗せキャベツを乗せ1番上にご飯を乗せる。ラップに包んで食べる。
ワンポイントアドバイス
ご飯パラパラにならない様に焦げ目が着く程しっかり焼いて下さい。下から置く順番は、大き目のラップ→ご飯→キャベツ→マヨネーズ→チキン→目玉焼き→キャベツ→マヨネーズ→ご飯っと乗せてラップで巻く。
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