73
おいしそう!
材料4人分
- きゅうり 2本
- 青しそ 3~4枚
- 味噌 大さじ1/2~1
- すりゴマ 大さじ1~2
- 砂糖 大さじ1/2~1
- しょうゆ 少々
作り方5〜15分
- キュウリは2~3㎜の暑さに輪切りにし、塩をふっておいておく。
- 青じそはよく洗い、細切りにする。
- キュウリから水分が出てきたらよく水気を絞り、青じそと一緒に調味料を合わ せる。
ワンポイントアドバイス
きゅうりは出来るだけ薄くスライスする。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。