きゅうりとしそのゴマ味噌和え

さっぱりとしてしそのいい風味がする胡麻和えです
材料
4人分
  • きゅうり 2本
  • 青しそ 3~4枚
  • 味噌 大さじ1/2~1
  • すりゴマ 大さじ1~2
  • 砂糖 大さじ1/2~1
  • しょうゆ 少々
作り方
5〜15分
  • キュウリは2~3㎜の暑さに輪切りにし、塩をふっておいておく。
  • 青じそはよく洗い、細切りにする。
  • キュウリから水分が出てきたらよく水気を絞り、青じそと一緒に調味料を合わ せる。
ワンポイントアドバイス
きゅうりは出来るだけ薄くスライスする。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みっちゃんさんのレシピ(11件)