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おいしそう!
材料3人分
- マグロ (刺身用・ぶつ切り または 柵) 200g
- 大葉 5~6枚
- すだち 適量
- [A] 天ぷら粉 (※今回は、日清「コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を使用) 60g
- [A] 水 100cc
- [B] 味醂 大さじ1
- [B] 醤油 大さじ2/3
- [B] 生姜 (すりおろし) 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方5〜15分
- マグロは食べやすい大きさに切って、[A]の下味を揉み込んでおく。 大葉は縦半分に切る。
- マグロとくるくる巻いた大葉を交互に串に刺していき、 よく混ぜた[B]の衣を付けて、180度の油で揚げればできあがり。
- すだちをぎゅ~っと搾っていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆下味が付いていますので、何も付けなくても そのままでおいしくいただけます。 ◆マグロはあまり長く火を入れすぎるとジューシィさが失われるので、 高温で外側だけサクッと揚げたらもうOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。