121
おいしそう!
材料4人分
- 〇薄力粉 200g
- 〇練乳パウダー 50g
- 〇ベーキングパウダー 小さじ2
- バター 50g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- 牛乳 少々
- クランベリー 50g
作り方15〜30分
- ボウルにふるった〇、冷やしたバター、砂糖を加え、バターをつぶしながら混ぜる。
- 卵、牛乳、クランベリーを混ぜ合わせてひとまとめにし、型抜きor分割して丸める。※生地を30分程冷蔵庫で休ませると成形しやすく、落ち着きます
- 余熱した200℃のオーブンで約15分焼く。
ワンポイントアドバイス
サクッと食感を出す為には生地を捏ね過ぎない事がポイントです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。