あさりと野菜のスープ仕立て

あさりだけでも十分うま味が出ますが、今回はベーコンを追加してコクをプラスしてみました。 野菜の甘味も加わって、スープ丸ごと楽しめます。
材料
2人分
  • あさり 12個
  • ベーコン 3枚
  • キャベツ 1/2個
  • ミニトマト 10個
  • モロッコいんげん 適量
  • 水 4カップ
  • 白ワイン 50ml
  • コンソメキューブ 2個
作り方
5〜15分
  • キャベツは縦4つ割りにし、ベーコンは3等分長さに切る。
  • 鍋にキャベツ、ベーコン、あさり、水4、白ワイン、コンソメキューブを入れて加熱する。
  • キャベツがやわらかくなったらミニトマトを加え、さらに煮る。
  • 器に盛り、ゆでたモロッコいんげんを添える。
ワンポイントアドバイス
味をみて、薄ければ塩を加えてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!