105
おいしそう!
材料2人分
- ゴーヤ 1/2本
- ゆで卵 1個
- むきエビ 10尾くらい
- 新たまねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ1~2
- 塩こしょう 少々
- カレー粉 2つまみ
- 牛乳 小さじ1/2
作り方15〜30分
- ゴーヤは種を取り、薄く切って水にさらす。ゆで卵は粗くみじん切りする。新たまねぎは薄切りし水にさらす。
- ゴーヤをさっと茹でて水気を絞り、むきエビもさっとゆでる。
- すべてをボウルで混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ちょこっと隠し味程度にきかせたカレーがポイント♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。