ゴーヤとエビとたまごのサラダ

マヨネーズとたまごで苦味が抑えられるのでマイルドに。
材料
2人分
  • ゴーヤ 1/2本
  • ゆで卵 1個
  • むきエビ 10尾くらい
  • 新たまねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • 塩こしょう 少々
  • カレー粉 2つまみ
  • 牛乳 小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • ゴーヤは種を取り、薄く切って水にさらす。ゆで卵は粗くみじん切りする。新たまねぎは薄切りし水にさらす。
  • ゴーヤをさっと茹でて水気を絞り、むきエビもさっとゆでる。
  • すべてをボウルで混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ちょこっと隠し味程度にきかせたカレーがポイント♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)