秋を感じるリンゴのパンケーキ

パンケーキにりんごを使ってしっとり りんご味のパンケーキを作ってみました。
材料
2人分
  • ホットケーキミックス 2枚分
  • リンゴジャム 1カップ弱
  • シナモン 少々
  • サラダ油/マーガリン 大さじ1
  • メープルシロップ 適量
作り方
5分未満
  • ホットケーキミックスを普段より少し少な目の水 で混ぜ合わせそこへリンゴジャムを加えて 軽く混ぜ合わせます。
  • フライパンに油を入れ1.の生地を加えます。 ホットケーキの外側と内側がふつふつとなり 始めたら裏返し両面を焼き上げ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アメリカのアップルバターを使用しているので 既にシナモンが加わっています。 入手出来ない場合は、摩り下ろしリンゴか 自然な風味のリンゴジャムをおススメします。 (粘りがないジャム)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!