フライパンひとつでお手軽なワンディシュをつくりましょう~

夏休みや 休みの時に少しでも 洗いものを少なくするために ワンディシュに 盛り込みましたよ~
材料
1人分
  • ごはん 一人分
  • ネギ 少々
  • たまご 1個
  • 鶏のから揚げ 3~4個
  • たまねぎ 2分の1
  • しょうゆ 少々
  • 酒 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ウインナー 2本
  • ミニトマト 適量
  • ベーコン 1枚
  • たまご 1個
  • ブロッコリー 適量
作り方
5〜15分
  • チャーハンは フライパンに油を少々入れ ネギ類を炒め
  • 炒めた ネギ類をフライパンの外側に寄せるようにして 中央のスペースを空けて そこにたまごを割り入れて フライパンの中で 割ほぐします。
  • 鶏のから揚げや 肉類を入れて さらに炒めます。 ご飯を混ぜ入れて さらに炒めます。
  • 塩、こしょう しょうゆで味を調えて最後に オイルをまわし入れ少し炒めるようにして下さい。 
  • 材料9からは 付け合わせ用です。
ワンポイントアドバイス
最後にオイルを まわし入れるのは 美味しさを封じこめる役割をします。
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