クリチとサーモンのディップ

ベーグルに合う簡単なディップの作り方です。お手頃価格のスモークサーモンの切り落としで出来ます。
材料
2人分
  • クリームチーズ  200g
  • スモークサーモンの切り落とし  80g
  • 玉ねぎ  40g
  • ピクルス  30g
  • 塩コショウ  適宜 
  • レモン汁  1/2個分
作り方
5〜15分
  • サーモンとピクルスはみじん切り、玉ねぎはみじん切りにして塩をして軽くもみ、水にさらして絞る。
  • クリームチーズを室温に戻して練り、?とレモン汁を加える。
  • 塩・コショウで味を整える。
ワンポイントアドバイス
ベーグルやバゲットに合います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!