雑穀畑豆乳鍋風スープでリゾット

豆乳鍋風スープを使ってリゾット 簡単に出来ちゃうから嬉しい~忙しい朝にピッタリ! 。
材料
2人分
  • 雑穀畑 2枚
  • 豆乳鍋風スープの素 1袋(15.5g)
  • ほうれん草のお浸し 適量(みじん切り)
  • 水 180ml
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ちょい足し乾燥パセリ 少々
作り方
5分未満
  • フライパンに水を入れ雑穀畑を砕いて入れ、中火で沸騰させる。
  • 1が沸騰したら、豆乳鍋風スープ、ほうれん草のおひたしのみじん切りを入れ人煮立ちさせ、パルメザンチーズを入れ、かき混ぜて完成!
ワンポイントアドバイス
ほうれん草のお浸しが残っていたのでみじん切りにして投入 量が少ないから、お弁当で活躍している卵焼き用のフライパン1つで作っちゃいました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)