152
おいしそう!
材料2人分
- 雑穀畑 2枚
- 豆乳鍋風スープの素 1袋(15.5g)
- ほうれん草のお浸し 適量(みじん切り)
- 水 180ml
- パルメザンチーズ 大さじ1
- ちょい足し乾燥パセリ 少々
作り方5分未満
- フライパンに水を入れ雑穀畑を砕いて入れ、中火で沸騰させる。
- 1が沸騰したら、豆乳鍋風スープ、ほうれん草のおひたしのみじん切りを入れ人煮立ちさせ、パルメザンチーズを入れ、かき混ぜて完成!
ワンポイントアドバイス
ほうれん草のお浸しが残っていたのでみじん切りにして投入 量が少ないから、お弁当で活躍している卵焼き用のフライパン1つで作っちゃいました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。