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おいしそう!
材料1人分
- うどん 1玉
- 鶏もも肉 1/4枚
- 長ネギ 1/2本
- 青ネギ 少々
- ★水 100cc
- ★顆粒出汁 小さじ1/2
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★ガラムマサラ 大さじ1
- ★牛乳 400cc
作り方5〜15分
- 鶏肉の皮を取り、黄色い脂身も取り、筋切りして一口大に切っておきます。
- 鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして鶏肉を入れて煮ます。
- 鶏肉に火が通ったら火を止め、牛乳を入れて塩で味をととのえ、冷蔵庫で冷やします。
- 長ネギを3cmくらいに切り、アルミホイルの上に並べて、軽く塩してトースターで4分、裏返して2分焼いて焦げ目をつけます。
- うどんを茹でて氷水でしめ、よく水けを切って洗い、器に盛り、4をのせ、3をかけ、青ネギを散らします。
ワンポイントアドバイス
鶏肉の脂は冷すと固まって美味しくないので、必ず取って作ってね(^_-)-☆ トースターの時間は種類によって違うので加減して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。