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おいしそう!
材料4人分
- アップルマンゴー(完熟) 5個
- マンゴーラッシー:牛乳 100cc~200cc
- マンゴーラッシー:プレーンヨーグルト 100g
- マンゴープリン:グラニュー糖 大さじ2
- マンゴープリン:牛乳 100cc
- マンゴープリン:生クリーム 100cc
- マンゴープリン:ゼラチン(ふやかさないタイプ) 5g
作り方30分〜1時間
- マンゴーの皮をむき、適当な大きさに切り、ミキサー等で潰します。種の周りの果肉も手で搾って入れてください。 少量を角切りにしてマンゴープリンの飾り用に取っておきます。
- マンゴーの3/4くらいは鍋に移してから、ミキサーの中に残った果汁と牛乳とヨーグルトを加えて混ぜて、ラッシーの出来上がり。 (牛乳の量はお好みで調整してください)
- 鍋に入れたマンゴーを焦げないように5分ほど煮詰めます。 グラニュー糖と牛乳、生クリームを加えて、沸騰寸前に火を止めます。
- ゼラチンを振り入れて溶かしてから、ボウルに氷を入れ鍋の底を冷やして粗熱を取ります。 鍋ごと冷蔵庫で冷やし固めます。
- スプーン等ですくい、器に盛り付け、飾り用の角切りマンゴーを載せて、生クリーム少々を振り掛ければ完成!
ワンポイントアドバイス
ふやかすライプのゼラチンは、お湯でふやかしてから加えてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。