クリチーポテトとアボガドのオープンサンド♪

お好きなパンに相性の良いアボガドとクリームチーズをのせたオープンサンドです^^
材料
1人分
  • アボガド 1/2
  • クリームチーズ 適量
  • 蒸したじゃがいも 適量
作り方
5〜15分
  • アボガドは切ってレモン汁をかけておきます。 じゃがいもは皮を剥いて蒸すかレンチンします。 お好みのパンに薄くバターを塗って軽くトーストしておきます。
  • 室温に戻したクリームチーズを良く練って、 じゃがいも・お塩・コショウ・マヨネーズ・豆乳(牛乳)少々を入れて良く混ぜ合わせます。
  • パンの上に2を塗って、アボガドをのせてコショウを振ったら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
アボガドは切ったら変色しないようにレモンを振ります。 パンは食パンよりやや固めのバケット類などの方が、美味しくいただけるかも。
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