135
おいしそう!
材料1人分
- アボガド 1/2
- クリームチーズ 適量
- 蒸したじゃがいも 適量
作り方5〜15分
- アボガドは切ってレモン汁をかけておきます。 じゃがいもは皮を剥いて蒸すかレンチンします。 お好みのパンに薄くバターを塗って軽くトーストしておきます。
- 室温に戻したクリームチーズを良く練って、 じゃがいも・お塩・コショウ・マヨネーズ・豆乳(牛乳)少々を入れて良く混ぜ合わせます。
- パンの上に2を塗って、アボガドをのせてコショウを振ったら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
アボガドは切ったら変色しないようにレモンを振ります。 パンは食パンよりやや固めのバケット類などの方が、美味しくいただけるかも。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。