27
おいしそう!
材料1人分
- 柿 1個(100g程度)
- 水 50ml
- すりおろし生姜 少々(茶さじ1程度)
- お好みでジンジャエール 大さじ2
作り方5分未満
- 柿は皮をむき一口大にカットし、水と一緒にミキサーに入れて攪拌する。
- グラスに注ぎ、すりおろし生姜を混ぜ、お好みでジンジャエールを注ぐ。
ワンポイントアドバイス
柿は完熟ではなく、新鮮で少し固めのものがおすすめ。 ジンジャエールで、甘さを調整してみて。 柿(1個)+みかん(1個)、柿(1個)+梨(1/2個)+水(50ml)でも美味しいです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。