柿ジンジャージュース

ビタミンカラーの柿ジュースです。とろりと舌に落ちて、ピリッと感じ、ゴクッと飲んだら、甘い柿の香りが口の中に 広がる、味わい深い1杯です。
材料
1人分
  • 柿 1個(100g程度)
  • 水 50ml
  • すりおろし生姜 少々(茶さじ1程度)
  • お好みでジンジャエール 大さじ2
作り方
5分未満
  • 柿は皮をむき一口大にカットし、水と一緒にミキサーに入れて攪拌する。
  • グラスに注ぎ、すりおろし生姜を混ぜ、お好みでジンジャエールを注ぐ。
ワンポイントアドバイス
柿は完熟ではなく、新鮮で少し固めのものがおすすめ。 ジンジャエールで、甘さを調整してみて。 柿(1個)+みかん(1個)、柿(1個)+梨(1/2個)+水(50ml)でも美味しいです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)