玉ねぎのうまうま揚げ

玉ねぎを揚げて塩を塗しただけなのに、ビックリするくらい美味しいです♡
材料
2人分
  • 玉ねぎ 1玉
  • 塩 適量
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎは外皮をはがし、6~8等分のくし型にカットする。※軸は繋がったままの状態でOKです。
  • 180℃の油でさっと揚げる。
  • 塩をたっぷり振りかける。
ワンポイントアドバイス
低温で揚げるとベタッと仕上がるので高温で短時間に!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)