鶏皮と貝割れの梅ドレサラダ

貝割れ大根1パックをまるごといただくさっぱりサラダです。貝割れの辛味もハチミツ入りの梅ドレでまろやかになります。
材料
2人分
  • 鶏皮 2枚分
  • 貝割れ 1パック分
  • 酒 大さじ1
  • 〇梅干 中2個
  • 〇めんつゆ(ストレート) 大さじ2
  • 〇オリーブオイル 小さじ1/2
  • 〇ハチミツ 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • 鶏皮は熱湯でさっと茹で、水で洗って細切りする。お鍋にひたひたの水、酒を入れて5分程茹でる。
  • 梅干の種を取り除き、包丁でたたく。 〇、鶏皮、貝割れを和える。
ワンポイントアドバイス
鶏皮は一度さっとボイルするだけで臭みが取れますよ! 二回目の茹で汁は捨てずに、炊き込みご飯やスープに使って下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)