108
おいしそう!
材料4人分
- キャベツ 1/2個
- 茗荷 2個
- ○薄口醤油 大さじ1/2
- ○レモン汁(すだちやカボスでも) 大さじ1
- ○鰹節 1袋
- 塩 適量
作り方5〜15分
- 千切りのように細く切らず5mm幅くらいに、ざくざくと切ります。
- 塩を入れたら、少し放置し水分が出てきたらざっと水で流してしぼります。
- そこに、千切りにした茗荷と鰹節を入れ、 薄口醤油とレモン汁(すだちやカボスでもおいしー)を入れ、混ぜ込んだら完成。
ワンポイントアドバイス
レモン汁がなければ、すだちやカボスの絞り汁でもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。